こんにちは!!
ごんたです。
さっき、インスタントラーメンを食べたら口の中に大きな血豆ができました。
しかし、自分にとって血豆ができる事は、これまでに度々繰り返してますので、
今更たいして驚くことではないんです・・・。
血豆の出来る理由
何年も前から血豆ができる事を経験しているんですが、
私の経験上、以下の条件の時にできている気がします。
- 古い油を使用した料理を食べた時
- パン粉やポテトチップスみたいな鋭利な形状の物を食べた時
- 栄養が偏った食事を続けた時
- 免疫が低下している時
- アレルギーとみられる食材を食べた時
心当たりがあるものを、ざっと挙げてみました。
血豆ができた後の処置
では、血豆ができた後はどうしているか?ですが、
自分は特に何もしていません。
最初の頃は病院に行ってみようかと思いましたが、自然治癒を待つことしかしてません
最悪の場合は傷口が口内炎になって2週間くらい、口の中が痛い時もあります。
結局、アレルギー検査は費用が高いので、やった事はないんですが、
最近は昼食にインスタントラーメンが続いていたので、
しばらくの間は、違う食事に変えてみようと思います。
ランキングに参加してまいます
にほんブログ村